Restaurante a quilo – Risco de contaminação

Nem sempre percebemos o risco que corremos

Você costuma lavar as mãos antes de almoçar? Tenho certeza de que responderá “sim” a esta pergunta, mesmo que  trabalhe fora e almoce na rua.

Isso de nada adiantará se você fizer suas refeições num dos milhares de restaurantes self-service, que vendem comida a quilo, espalhados pelas principais cidades brasileiras.

Nesse tipo de restaurante o cliente faz seu prato, servindo-se do que desejar e nas quantidades que quiser. Ao final da escolha o prato é pesado e o valor a pagar é calculado.

 

Self-service

Os utensílios, como pegadores, passam de mão em mão, misturam-se com a comida, e nem sempre estão com a limpeza que imaginamos.

Não vamos falar neste artigo da contaminação do alimento. Basta pensar na quantidade de seres microscópicos que estavam no pegador e que, de agora em diante, estarão em suas mãos. Você pegará em talheres, copos, talvez venha a comer uma fatia de pão com as mãos…

Bem… se continuar, talvez você perca o apetite. Não deixe de almoçar, mas leve um pouco de álcool gel em sua bolsa e, após se servir, higienize as mãos antes de usar os talheres.

Bom apetite!

 

Deixe uma resposta

Name and email are required. Your email address will not be published.