Colaboração de Gutierritos (Dois Córregos – SP)
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 4 tabeletes de fermento Fleischman
- l e l/2 copos de leite
- 6 ovos
- l e l/2 copos de açúcar
- essência de baunilha
- l/2 cálice de de aguardente (pinga no duro)
- 300 gramas de manteiga ou margarina ( sem gordura trans)
- casca de limão ralada
- uvas passadas
- frutas cristalizadas.
Modo de fazer:
Desmanche o fermento no leite morno, junte o açúcar e os demais ingredientes, sendo por último, a farinha. Amasse bem e deixe crescer até dobrar de volume. A seguir divida a massa em 4 partes, juntando as uvas passas e as frutas cristalizada. Coloque em forma de panetone, untada com nanteiga,. Deixe novamente crescer até quase três dedos da forma. Assar em forno quente, por mais de 50 minutos. E está pronto.