Participo de um grupo no Facebook onde se encontram antigos e atuais moradores do Condomínio dos Jornalistas, no Leblon. Muitos frequentadores se conhecem há mais de 50 anos, desde que o IAPC entregou os primeiros apartamentos. No grupo fala-se de tudo, desde a publicação de fotos antigas, que poucos conheciam, até receitas de bolos e pudins. Uma dessas receitas, a de pudim de leite condensado, fez muito sucesso, principalmente por ser de preparo rápido no forno microondas. Nelma Vieira, com sua receita, foi a causadora de tantos apetites despertados e alguns quilinhos a mais. Tudo começou com uma foto do Pudim de leite da Lucia, publicada por Mig Araújo. Conversa vai, conversa vem, e aqui está a receita para fazer rapidinho, no microondas.
Ingredientes para o pudim:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
3 ovos.
Ingredientes para a calda:
5 colheres de sopa cheia de açúcar
3 colheres de sopa de água.
Preparo:
Prepare a calda:
Misture a água e o açúcar numa forma de anel (não use forma metálica). Leve ao forno na potência máxima de 4 a 6 minutos mexendo na metade do tempo. No final coloque mais 1 minuto.
Espalhe a calda no interior da forma e reserve.
Prepare o pudim:
Misture os ingredientes em uma tigela, coloque na forma caramelizada e cubra com papel manteiga. Leve ao microondas e pressione a tecla PUDIM (coloque de 7 a 8 minutos em potência alta (100%)). No final pressione mais uma vez a tecla de mais um minuto.
Tire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira para desenformar.
Obervação:
Se quiser substitua o leite de vaca por suco de laranja para fazer um pudim de laranja.
Outra variação é acrescentar 1/2 xícara de ameixa preta na receita original e fazer um pudim de ameixa.
Não coloque formas metálicas no microondas. Use vidro temperado, refratário, específico para microondas.