Ingredientes:
- 1 kg de beterrabas bem vermelhas
- 250 g de açúcar
- 1 copo de vinagre de boa qualidade
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda em pasta
- sal
- pimenta do reino
- azeite da melhor qualidade
- 1 limão médio
Modo de preparar:
- Cozinhe as beterrabas inteiras e com casca
- Depois de mornas, descasque, corte em fatias e passe por peneira fina.
- Em uma panela grande ou tachinho misture a beterraba com o açúcar, o suco de limão, o vinagre, a mostarda e o molho inglês.
- Tempere com sal, junte o azeite a gosto (umas 4 colheres de sopa) e misture bem.
- Leve ao fogo brando e mexa sempre com uma colher de pau até obter uma espécie de geléia bem brilhante e de consistência regular.
- Estando pronto, prove os temperos, retire do fogo, deixe esfriar e arrume em pirex com tampa.
Sirva sobre torradinhas.