Esta é mais uma receita que me foi dada por minha sogra, que sofre de diabetes mas adora um doce. Ela garante que o pé-de-moleque dietético é delicioso, sendo fácil de fazer.
Para fazer 12 unidades os ingredientes são os seguintes:
- 3/4 de xícara de chá de PST – Proteína texturizada de soja torrada
- 3/4 de xícara de chá de amendoim torrado, sem casca e sem sal
- 1 xícara de chá de frutose
- 3 colheres de sopa de água
- 2 colheres de café de bicarbonato de sódio
Modo de preparar:
- Bata no liquidificador a proteína texturizada de soja com o amendoim.
- Coloque a frutose em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter e começar a caramelizar.
- Adicione a água e a mistura (soja e amendoim) que está no liquidificador.
- Retire do fogo e acrescente o bicarbonato.
- Mexa novamente e distribua a mistura em uma assadeira untada com margarina.
- Deixe amornar e corte m pedaços.
Salve São João!