Já falamos dos poderes da cebola (neste artigo) e demos algumas receitas, como a do pão com linguiça e cebola, pãezinhos de cebola e outras mais.
De fato, a cebola é um alimento que não deve faltar na nossa mesa diariamente, pois previne doenças cardiovasculares, é antioxidante, antialérgico, antiiflamatório, antibiótico e dissolve gorduras.
Aqui está uma receita que copiei de um livro de receitas da Nestlé. São receitas testadas pela empresa e, precisando de mais informações, mande um email para o Serviço Nestlé ao Consumidor ([email protected]).
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 quilo de cebola
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 tabletes de Caldo Maggi de Legumes
- 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé
- 6 fatias de pão de forma com manteiga, douradas no forno
- 1 xícara de chá de queijo prato ralado
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- manteiga para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue as cebolas cortadas em rodelas largas, com o açúcar. Junte a farinha de trigo, mexendo sempre, até dourar. Acrescente os tabletes de Caldo Maggi, uma xícara de chá de água e deixe ferver por alguns minutos. A seguir, junte o Creme de Leite Nestlé, misture e retire do fogo. Arrume em um recipiente refratário médio (20x30cm) untado, uma camada de pão, salpique metade dos queijos misturados, espalhe o refogado de cebola por cima e o restante dos queijos. Leve ao forno médio (180º) por cerca de 30 minutos.
Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, utilize torradas prontas.