Gratinado de cebola

Já falamos dos poderes da cebola (neste artigo) e demos algumas receitas, como a do pão com linguiça e cebola, pãezinhos de cebola e outras mais.

De fato, a cebola é um alimento que não deve faltar na nossa mesa diariamente, pois previne doenças cardiovasculares, é antioxidante, antialérgico, antiiflamatório, antibiótico e dissolve gorduras.

Aqui está uma receita que copiei de um livro de receitas da Nestlé. São receitas testadas pela empresa e, precisando de mais informações, mande um email para o Serviço Nestlé ao Consumidor ([email protected]).

Gratinado de cebola

Gratinado de cebola


Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 quilo de cebola
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 tabletes de Caldo Maggi de Legumes
  • 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé
  • 6 fatias de pão de forma com manteiga, douradas no forno
  • 1 xícara de chá de queijo prato ralado
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • manteiga para untar

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue as cebolas cortadas  em rodelas largas, com o açúcar. Junte a farinha de trigo, mexendo sempre, até dourar. Acrescente os tabletes de Caldo Maggi, uma xícara de chá de água e deixe ferver por alguns minutos. A seguir, junte o Creme de Leite Nestlé, misture e retire do fogo. Arrume em um recipiente refratário médio (20x30cm) untado, uma camada de pão, salpique metade dos queijos misturados, espalhe o refogado de cebola por cima e o restante dos queijos. Leve ao forno médio (180º) por cerca de 30 minutos.

Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, utilize torradas prontas.

 

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