A dieta mediterrânea está na moda. É indicada para reduzir em 30% os riscos de derrame e infarto. O segredo está na combinação de alimentos, principalmente peixes, nozes, castanha e amêndoa, tudo com bastante azeite extra virgem.
O estudo foi feito pelo Hospital das Clínicas da Universidade de Barcelona e os resultados não deixaram dúvidas. A dieta mediterrânea faz bem ao coração.
A vantagem é poder seguir a dieta mesmo levando uma vida atribulada, almoçando na rua, nos restaurantes que vendem comida a quilo.
Pelo menos três vezes na semana coloque um peixe grelhado no cardápio. Pode ser pescada, tilápia, sardinha ou salmão. Não coma frituras e, muito menos, carne vermelha.
Para acompanhar, arroz integral, legumes e verduras. Tempere com azeite extra virgem de boa qualidade. Tenha sempre um potinho com nozes, castanhas e amêndoas. Faça uso desses alimentos diariamente.
Para beber, uma taça de vinho tinto ou suco de uva.
Simples, não?