Curry, eficaz no combate ao câncer de esôfago

Os cientistas comprovaram que o Curry é eficaz no combate ao câncer de esôfago. Em 24 horas o curry começa a destruir as células cancerosas e propicia a que as células malígnas se destruam mutuamente.

O curry é um tempero muito utilizado na culinária da Índia e Tailândia. Segundo a Wikipédia, “Este condimento é feito à base de pó amarelo de açafrão-da-índia, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela. Para além destes ingredientes básicos, outros são incluídos, de acordo com as preferências: alforva, pimenta-de-caiena, cominhos finos, noz-moscada, pimenta-da-jamaica, pimentão e alecrim, entre outros. Existem caris que chegam a levar setenta plantas diferentes. Inicialmente o caril servia para temperar exclusivamente o arroz, mas atualmente é usado para a confecção de inúmeras receitas, como o frango de caril, etc.”


Curry

O curry tem um sabor exótico, sendo um dos temperos mais antigos do mundo. É indicado no preparo de ovos, sopas, carnes, peixes, aves, legumes e em molhos.

Agora, além de dar sabor ao alimentos, o curry pode ser um excelente aliado no combate ao câncer.

Uma molécula encontrada em um dos ingredientes do curry pode matar células de câncer do esôfago em laboratório. Pesquisadores do Centro Cork de Pesquisas de Câncer, na Irlanda, trataram células de câncer do esôfago com curcumina – substância química encontrada no condimento cúrcuma, que confere ao curry sua cor amarela típica – e constataram que a substância começou a matar as células cancerosas em menos de 24 horas. As próprias células também começaram a digerir a si próprias, disseram os cientistas em estudo publicado no British Journal of Cancer.

 

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