Muitos já devem conhecer o truque para gelar a cerveja em poucos minutos. Trata-se de uma fórmula simples e eficaz segundo as informações que circulam pela web.
Você só precisa de água, gelo, álcool e sal. Veja como fazer e saiba o que aconteceu quando fizemos o teste.
Para cada saco de gelo coloque dois litros de água, meio litro de sal e meia garrafa de álcool.
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.
Os físico-químicos denominam o líquido de “mistura frigorífica”: GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica geladinha em apenas 3 minutos. Também pode ser usada para gelar refrigerantes.
Lave a latinha ao retirá-la do isopor para retirar o gosto de sal.
Testando a dica
Fiz o teste e não funcionou. Para falar a verdade, a lata continuou quente. Se colocasse apenas água e gelo talvez o resultado fosse melhor. Seguindo a dica, não funciona.