Esta receita é especial, tipicamente portuguesa. Os bolinhos ficam crocantes por fora e suculentos por dentro. São saborosos.
Bolinhos de bacalhau são consumidos o ano inteiro, não somente no Natal e na Páscoa.
Não há quem resista a este peixe que, além de muito gostoso, é tão rico em minerais.
Ao comprar o bacalhau, prefira aqueles com postas mais grossas.
Para fazer os bolinhos, comece a tirar o sal três dias antes do preparo.
Ingredientes:
- 750g de bacalhau
- 1 ½ kg de batata
- 50g de salsa
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 2 ovos
- Pimenta branca
- Sal a gosto
Como preparar:
- Lave o bacalhau na água da torneira para tirar o excesso de sal
- Coloque em uma bacia com água e deixe na geladeira por três dias
- Mude a água três vezes por dia.
- Após os três dias, tire todas as espinhas e peles.
- Desfie o bacalhau.
Dica para desfiar o bacalhau e tirar as espinhas e pele:
Cozinhe o peixe só na água. Não precisa ficar muito cozido. Quando a água ferver desligue o fogo. Tire a espinha, a pele e desfie bem.
Misturando os ingredientes:
Amasse as batatas e junte com o bacalhau, os temperos, os ovos e o amido de milho. A massa deve ficar um pouco grossa, sem ficar mole, para dar liga.
Fritura:
Na hora de fritar os bolinhos, use óleo bem quente. Em cinco minutos os bolinhos estarão no ponto.