O Natal se aproxima e o bacalhau é componente de muitos pratos servidos nessa época. O bolinho de bacalhau agrada a todos não somente em dezembro, mas durante o ano inteiro.
Aqui está uma receita bem fácil e deliciosa.
Ingredientes:
- 1.5 kg de bacalhau da Noruega
- 1 kg de batata inglesa
- 1 ramo de salsa
- Pimenta do reino moída na hora
- Duas claras
- Azeite de oliva
- Óleo para fritura (Milho ou Girassol)
Modo de fazer:
- Deixar o bacalhau de molho para retirar o sal.
- Aferventá-lo e retirar peles e espinhas.
- Desfiar o bacalhau com as mãos.
- Cozinhar as batatas, amassá-las e misturar ao bacalhau. Faça isso com as mãos para dar maior consistência à massa.
- Colocar a salsa picadinha, pimenta do reino, duas claras batidas em neve.
- Misturar bem.
- Untar as mãos com azeite e fazer os bolinhos.
- Fritar. Usar óleo abundante e deixar que fique bem quente antes de colocar os bolinhos.
Deste ponto em diante não preciso ensinar mais nada. Costumo acrescentar azeite ou molho de pimenta calabresa entre uma mordida e outra. Pode acompanhar o chope para ficar mais gostoso ainda.
Bom apetite!