A cada ano aumentam as vendas de ovos de Páscoa. É muito chocolate e, nem sempre, as crianças conseguem dar conta de tantos ovos. O Ministério da Saúde aconselha a não consumir mais do que 30 gramas de chocolate diariamente. Os amargos têm mais cacau. São os mais recomendados pelos nutricionistas por terem menos gordura e açúcar.
As sobras de chocolate podem ser guardadas por algum tempo, desde que estejam bem embaladas e guardadas em lugar seco. Havendo recheio, não se deve guardar por mais de duas semanas.
O ideal é aproveitar logo essas sobras. Que tal transformá-las num delicioso bolo de chocolate?
Ingredientes
- 360 gramas de chocolate em pedaços (de preferência meio-amargo)
- 175 gramas de manteiga sem sal
- 5 ovos separados
- 1/3 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus
- Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga
- Tire o chocolate do fogo e ainda quente, junte as gemas batidas
- Bata as claras em neve com o açúcar
- Junte a farinha de trigo às claras e ao açúcar
- Depois, junte a massa de chocolate
- Mexa devagar para manter a massa bem fofa
- Despeje numa forma untada e asse por 40 minutos a 180 graus
Fonte: Jornal Hoje