Como preparar massa para pizza

Tenho encontrado receitas mirabolantes para preparar massa de pizza. Levam tantos ingredientes, até cerveja, leite, ovos e açúcar, que tornam algo simples e delicioso em algo sem gosto e difícil de fazer.

Conheci um italiano, dono de restaurante em Londrina, que mudou-se para o Rio e acabamos sendo sócios numa pizzaria no Flamengo. Com ele aprendi que massa de pizza não tem mistério. Quanto mais simples, mais gostosa.

Aqui está a receita. Vou substituir a banha de porco, que ele usava mas hoje é condenada e pouco usada, pelo óleo de oliva.

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20g de fermento biológico em pó
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 copos americanos de água (são os copos menores)

Modo de preparar:

  • Misture a farinha, o azeite, o sal, o fermento e água, amassando até que a massa solte da mão;
  • Deixe descansar até que a massa dobre de tamanho (de duas a seis horas).
  • Divida em cinco partes, abrindo cada uma com as mãos até formar um disco de 30 centímetros de diâmetro. Essa receita dá para 5 pizzas tamanho familia.
  • Leve ao forno por vinte minutos;
  • Retire do forno, recheie com queijo, tomate, orégano e mais o que desejar, retornando ao forno por mais alguns minutos até derreter o queijo.
  • Depois de pronta, regue com azeite de oliva e sirva a seguir.

 

pizza

 

 

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