Bolinho de arroz do Daniel do Big Brother Brasil

Um alimento simples, mas delicioso. Lembra os tempos de criança, quando nossas mães iam fritando um a um e nós, olhares famintos, aguardávamos ficar prontos e comíamos ainda bem quentes, sem esperar pelo almoço.

Nesta edição do Big Brother Brasil, o pernambucano Daniel costuma preparar o salgadinho. A comida na Xepa é escassa e tudo deve ser muito bem aproveitado. O arroz que sobrou da véspera vira o bolinho de hoje.

Quem ficou com vontade pode experimentar. É bem simples e rápido de preparar. Esta receita é minha, não é a do Daniel. Usa poucos ingredientes e é bem simples de fazer:

Ingredientes:

  • 3 xícaras do arroz que sobrou da véspera
  • 1 ovo (com clara e gema)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • cebola picadinha
  • salsa
  • cebolinha

Modo de fazer:

Misture tudo e observe se precisa colocar mais farinha. Faça os bolinhos e frite em óleo quente.

Mais simples, impossível.

Receita de Bolinho de Arroz do BBB (KNORR)

bolinho de arroz

Ingredientes:

  • 1 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1 Xícara(s) de Arroz lavado e seco
  • 1 Unidade(s) Sachê de tempero knorr meu arroz tradicional
  • 2 Xícara(s) de água fervente
  • 1/2 Xícara(s) de Leite
  • 2 Unidade(s) Ovos batidos
  • 1 Xícara(s) de Farinha de trigo
  • 2 Colher(es) de sopa de Salsinha picada
  • 1/2 Xícara(s) de Queijo parmesão ralado


Modo de preparar:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz por cerca de 2 minutos.
  • Acrescente o tempero knorr meu arroz tradicional e mexa rapidamente.
  • Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido. Retire a panela do fogo, tampe e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, coloque o leite, o arroz frio, os ovos e a farinha. Misture bem.
  • Adicione a salsinha e o queijo. Misture e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos, às colheradas, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
  • Dica: para preparar o bolinho com sobras de arroz, utilize 2 xícaras (chá) de arroz cozido.
 

Deixe uma resposta

Name and email are required. Your email address will not be published.