Essa eu não sabia, mas dizem que a prática é conhecida por muita gente do interior do Brasil. Colocar uma laranja inteira na panela do feijão, cozinhando-a junto com as carnes, torna a feijoada mais leve. Toda a gordura das carnes será absorvida pela laranja.
É importante lavar a laranja e não cortá-la. Deve ser colocada inteira na panela, junto com o feijão e as carnes, antes do cozimento.
A laranja não modifica em nada o gosto da feijoada, que fica super light.
Quer comprovar? Eu não testei!
Alguns dizem que realmente funciona, até parece milagre, a gordura fica toda dentro da laranja, basta cortá-la para se ver!
Como não experimentei, não posso garantir os resultados. Lembro que minha mãe costumava comer uma laranja junto com a feijoada, dizendo que isso auxiliaria a digestão, mas nunca a vi colocando uma laranja inteira na panela do feijão. Confesso que não acredito na eficácia desse procedimento e duvido que a laranja resista ao cozimento sem romper a casca e deixar um gosto desagradável na feijoada.