Uma das sobremesas preferidas pelos brasileiros é o tradicional pudim de leite. Que castigo para os que sofrem de diabetes e são proibidos de comer (ou será beber?) leite condensado, devido ao alto teor de açúcar que contém.
Mas isso acabou. É o que garante minha sogra, que é diabética, e não se priva de uma boa sobremesa. No outro dia a encontrei saboreando um delicioso bolo de chocolate e, agora, descobri a sobremesa de sua preferência, o pudim de leite.
Ingredientes:
Pudim:
- 2 xícaras de chá de leite desnatado
- 2 xícaras de chá de leite em pó desnatado
- 1/2 xícara de chá de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 1 colher de sopa de margarina cremosa sem sal
- 2 gemas
- 6 claras
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Calda de caramelo:
- 1/2 xícara de chá de frutuse
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de água
Preparo do Pudim:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
- Coloque em uma fôrma de pudim média, untada com margarina cremosa
- Leve ao forno médio (180º), preaquecido, em banho-maria por 50 minutos ou até que fique firme
- Desenforme ainda morno
Calda de caramelo:
- Coloque a frutose em uma panela vá mexendo até que caramelize e fiqu com a cor bem dourada
- Adicione o amido de milho dissolvido na água
- Mexa até que a calda fique encorpada
- Retire do fogo, deixe amornar, coloque sobre o pudim
Está pronto!