Pudim de leite dietético

Uma das sobremesas preferidas pelos brasileiros é o tradicional pudim de leite. Que castigo para os que sofrem de diabetes e são proibidos de comer (ou será beber?) leite condensado, devido ao alto teor de açúcar que contém.

Mas isso acabou. É o que garante minha sogra, que é diabética, e não se priva de uma boa sobremesa. No outro dia a encontrei saboreando um delicioso bolo de chocolate e, agora, descobri a sobremesa de sua preferência, o pudim de leite.

Ingredientes:

Pudim:

  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 2 xícaras de chá de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara de chá de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 1 colher de sopa de margarina cremosa sem sal
  • 2 gemas
  • 6 claras
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Calda de caramelo:

  • 1/2 xícara de chá de frutuse
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de água

Preparo do Pudim:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador
  • Coloque em uma fôrma de pudim média, untada com margarina cremosa
  • Leve ao forno médio (180º), preaquecido, em banho-maria por 50 minutos ou até que fique firme
  • Desenforme ainda morno

Calda de caramelo:

  • Coloque a frutose em uma panela  vá mexendo até que caramelize e fiqu com a cor bem dourada
  • Adicione o amido de milho dissolvido na água
  • Mexa até que a calda fique encorpada
  • Retire do fogo, deixe amornar, coloque sobre o pudim

Está pronto!

 

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