Como amaciar carnes

Carnes cruas

O Chã, embora seja carne de primeira, não é muito macio, sendo mais usado para preparar bife à milanesa ou carne de panela na panela de pressão. Além disso é carne muito fibrosa.

Independente do tipo da carne, há truques que podem torná-la mais macia. Ninguém perceberá que não se trata de alcatra ou filé.

Os poderes do mamão e do abacaxi como amaciantes são bastante conhecidos. Nossas avós já sabiam que a papaína do mamão e a bromelina do abacaxi são excelentes amaciantes.

Alguns métodos para amaciar a carne crua:

  • Acrescente algumas gotas de leite de mamão no tempero.
  • Alguns pedaços de mamão verde podem ser misturados ao bife temperado.
  • Se preferir o abacaxi, corte fatias finas e coloque-as sobre os bifes.
  • Se não tiver mamão ou abacaxi, derrame sobre os bifes crus um pouco de conhaque, deixando em repouso. A carne ficará macia e sem o gosto do conhaque.

Carnes cozidas

Você está preparando uma carne refogada e nota que ela está dura. Coloque na panela uma colherzinha de fermento em pó.

Você poderá, também, expremer uma laranja dentro do ensopado que não amolece.

Dizem que o uísque também age como amaciante da carne, havendo quem o substitua por conhaque ou pinga, deixando cozinhando por mais alguns minutos.

 

Deixe uma resposta

Name and email are required. Your email address will not be published.