Embora não recomende o uso de frituras na alimentação, os pratos preparados dessa maneira ficam, sem dúvida, muito saborosos. Quem resiste a um peixe frito acompanhado de arroz? É um dos meus pratos preferidos.
A Pescadinha é um dos peixes mais encontrados nas feiras e supermercados, além de ter preços mais acessíveis. Vejamos como prepará-la:
Ingredientes:
- 2 quilos de pescadinha (das pequenas, sem cabeça e rabo)
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (cuidado para não exagerar)
- Suco de 1 limão
- 100 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de fubá
- 4 xícaras de óleo
Molho:
- 3 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de salsa picada
Modo de preparar:
Tempere o peixe com alho, sal, pimenta e limão. Deixe nesse tempero por 5 minutos.
Passe as pescadinhas na farinha de trigo misturada com o fubá.
Aqueça o óleo em fogo médio e frite os peixes. Espere aquecer o óleo antes de colocar o peixe para fritar.
O molho é feito misturando todos os ingredientes (maionese, ketchup, molho inglês e salsa).