Pescadinha frita

Embora não recomende o uso de frituras na alimentação, os pratos preparados dessa maneira ficam, sem dúvida, muito saborosos. Quem resiste a um peixe frito acompanhado de arroz? É um dos meus pratos preferidos.

A Pescadinha é um dos peixes mais encontrados nas feiras e supermercados, além de ter preços mais acessíveis. Vejamos como prepará-la:

Ingredientes:

  • 2 quilos de pescadinha (das pequenas, sem cabeça e rabo)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (cuidado para não exagerar)
  • Suco de 1 limão
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de fubá
  • 4 xícaras de óleo

Molho:

  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de preparar:

Tempere o peixe com alho, sal, pimenta e limão. Deixe nesse tempero por 5 minutos.

Passe as pescadinhas na farinha de trigo misturada com o fubá.

Aqueça o óleo em fogo médio e frite os peixes. Espere aquecer o óleo antes de colocar o peixe para fritar.

O molho é feito misturando todos os ingredientes (maionese, ketchup, molho inglês e salsa).

 

Deixe uma resposta

Name and email are required. Your email address will not be published.