Bolinho de arroz e peixe

O título já mostra que deve ficar delicioso. Eu, pelo menos, adorava os bolinhos de arroz que minha mãe fazia. E eram feitos apenas com arroz e ingredientes para dar liga. Fico imaginando como seria se o peixe estivesse na receita. Agora está.

São poucos ingredientes. Anote:

  • 2 xícaras de chá de peixe branco cozido e desfiado, de preferência linguado ou merluza
  • 2 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de páprica doce (a páprica é um pó vermelho obtido a partir de uma variedade do pimentão. Pode ser páprica picante, quando acrescida de pimenta, ou páprica doce, quando não leva pimenta)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de  cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 3 xícaras de chá de óleo para fritar.

Misture todos os ingredientes (menos o óleo) em uma tigela, amassando com um garfo até ficar homogêneo. Em uma panela aqueça o óleo e frite colheradas da massa até dourar.

bolinho de arroz

bolinho de arroz

Sirva com fatias de limão.

Se desejar, dobre a quantidade dos ingredientes.  Vai ser difícil resistir.

 

Deixe uma resposta

Name and email are required. Your email address will not be published.