O título já mostra que deve ficar delicioso. Eu, pelo menos, adorava os bolinhos de arroz que minha mãe fazia. E eram feitos apenas com arroz e ingredientes para dar liga. Fico imaginando como seria se o peixe estivesse na receita. Agora está.
São poucos ingredientes. Anote:
- 2 xícaras de chá de peixe branco cozido e desfiado, de preferência linguado ou merluza
- 2 xícaras de chá de arroz branco cozido
- 2 ovos batidos
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de páprica doce (a páprica é um pó vermelho obtido a partir de uma variedade do pimentão. Pode ser páprica picante, quando acrescida de pimenta, ou páprica doce, quando não leva pimenta)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 2 colheres de sopa de salsa picadinha
- 3 xícaras de chá de óleo para fritar.
Misture todos os ingredientes (menos o óleo) em uma tigela, amassando com um garfo até ficar homogêneo. Em uma panela aqueça o óleo e frite colheradas da massa até dourar.
Sirva com fatias de limão.
Se desejar, dobre a quantidade dos ingredientes. Vai ser difícil resistir.