Aqui está uma receita deliciosa e bem simples de preparar. Vamos direto ao assunto:
Ingredientes:
- 1 quilo de filé de merluza
- Suco de um limão
- 3 colheres de sopa de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Molho tártaro:
- 1 xícara de chá de picles de pepino
- 1 xícara de chá de maionese
- 2 colheres de sopa de azeitona picada
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 1/2 colher de sopa de mostarda
- Sal a gosto
Preparo:
Em uma tigela, pique o picles de pepino em cubos, adicione a maionese, a azeitona, o creme de leite, a mostarda e misture. Tempere com sal e leve à geladeira enquanto prepara o peixe. O molho tártaro está pronto.
Corte os filés de merluza em tiras, coloque em uma tigela, tempere com o limão, o vinho branco, o alho, sal e pimenta.
Deixe na geladeira por uma hora.
Escorra cada pedaço e passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente, escorra em papel toalha e sirva acompanhado do molho tártaro.
Que delícia!