Aproxima-se o verão, estação preferida pela maioria dos brasileiros, época das férias escolares e de férias no trabalho. Verão combina com praia, sol, saúde, cerveja e tira-gostos.
Falando em tira-gostos, sabemos que combinados com cerveja vão contribuir para uns quilinhos adicionais, localizados principalmente na barriga, mas a sopa para emagrecer da Ana Maria Braga resolverá isso mais tarde.
Existem dezenas de biscoitinhos salgados nas prateleiras dos supermercados. Evite-os. Prefira um alimento natural, mesmo que seja frito (que pecado).
Aqui está a receita de trilha, um peixinho especial para tira-gosto.
Ingredientes:
- Um quilo de peixe trilha
Tempero:
- 2 dentes de alho descascados
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão verde médio picado
- 2 xícaras de chá de folhas de salsa
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 3 colheres de chá de sal
Fritura:
- 1 xícara de chá de fubá para empanar
- 2 xícaras de chá de óleo para fritar
Para o creme:
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de azeite
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado
- 1 pote de iogurte natural (200 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (use com moderação)
Como preparar:
Lave os peixes, seque-os no papel toalha e reserve para uso mais tarde.
Bata no liquidificador os ingredientes do tempero até obter uma pasta homogênea.
Cubra os peixes com esse tempero e deixe na geladeira por 30 minutos.
Retire os peixes da pasta e empane com uma fina camada de fubá.
Em uma frigideira aqueça o óleo e frite os peixes até dourar.
Para o creme, em uma panela, coloque os 4 dentes de alho picados, as duas colheres de azeite e leve ao fogo médio até dourar levemente.
Retire do fogo, misture o creme de leite sem soro, o iogurte, tempere com sal, pimenta e misture.
Sirva acompanhando o peixe.
Para deixar o peixe mais sequinho e crocante, coloque um dente de alho sem casca junto do óleo da fritura. Não coloque o peixe na frigideira antes que o óleo esteja quente.
Boas férias!