Como fazer um iogurte delicioso

A técnica é bem simples, mas requer atenção para não desandar

Ingredientes necessários:

  • 1 litro de leite
  • 20 ml de iogurte
  • 100 g de açúcar
  • 2 pedaços de doce de pêssego com a calda
  • 1 recipiente com tampa
  • 1 termômetro de uso culinário
  • 1 caixa térmica (isopor)


Como fazer:

  • Levar o leite ao fogo, mexendo sempre, até que atinja a temperatura de 90ºC.
  • Desligar o fogo e colocar a panela em banho-maria (com água gelada) para que a temperatura chegue a 45ºC. Continue mexendo. Isso deve acontecer em aproximadamente 5 minutos.
  • Adicionar o iogurte, misture bem e despeje o leite no recipiente com tampa e coloque-no na caixa térmica por 6 horas, deixando-o quieto.
  • Após isso, verifique se ficou consistente e coloque em geladeira por mais 8 horas.

Está pronto o Iogurte.

Para adicionar sabor, bata no liquidificador o pêssego em calda, o açúcar e uma quantidade de iogurte.

Bom apetite!

 

Deixe uma resposta

Name and email are required. Your email address will not be published.