A técnica é bem simples, mas requer atenção para não desandar
Ingredientes necessários:
- 1 litro de leite
- 20 ml de iogurte
- 100 g de açúcar
- 2 pedaços de doce de pêssego com a calda
- 1 recipiente com tampa
- 1 termômetro de uso culinário
- 1 caixa térmica (isopor)
Como fazer:
- Levar o leite ao fogo, mexendo sempre, até que atinja a temperatura de 90ºC.
- Desligar o fogo e colocar a panela em banho-maria (com água gelada) para que a temperatura chegue a 45ºC. Continue mexendo. Isso deve acontecer em aproximadamente 5 minutos.
- Adicionar o iogurte, misture bem e despeje o leite no recipiente com tampa e coloque-no na caixa térmica por 6 horas, deixando-o quieto.
- Após isso, verifique se ficou consistente e coloque em geladeira por mais 8 horas.
Está pronto o Iogurte.
Para adicionar sabor, bata no liquidificador o pêssego em calda, o açúcar e uma quantidade de iogurte.
Bom apetite!