Receita de carne moída

Essa é para os que moram sozinhos e querem, de vez em quando, preparar um alimento saboroso, que pode complementar qualquer prato, desde macarrão, até arroz com feijão.

O preparo é rápido e fácil.

Ingredientes:

  • 600g de carne moída (patinho ou colchão mole);
  • 1/2 xícara de cebola picada em cubinhos;
  • 150 a 200g de bacon picado em cubinhos;
  • 1 ou 2 dentes de alho amassados;
  • 1 lata de molho pronto de tomates (de preferência o que tem tomates em pedacinhos);
  • 1 colher de sopa cheia de extrato de tomate.

Modo de preparar:

  • Tempere a carne moída com sal e pimenta (a seu gosto);
  • Frite o bacon (coloque uma colher de óleo p/ não grudar),
  • Depois, coloque a cebola picadinha e os dentes de alho; doure.
  • Em seguida, coloque a carne, mexa bem para não empelotar, deixe dourar, coloque o molho pronto de tomates e a colher de extrato levemente diluída em água. Mexa bem.
  • Deixe cozinhar, prove o gosto e sirva acompanhando o prato preferido.

Se gostar, quando o molho estiver quase pronto, coloque salsinha picada, mexa bem e retire do fogo.

 

Deixe uma resposta

Name and email are required. Your email address will not be published.