Ana Maria Braga, em seu programa diário, costuma apresentar algumas receitas interessantes. O pessoal da produção, além do Louro José, se deliciam com os petiscos. O final do programa é um momento esperado com ansiedade.
Desta vez ninguém saboreou o croquete de feijão com arroz. De tão saboroso, a convidada do dia comeu todos. Os que ainda estavam por fritar foram levados crus, para a convidada preparar em casa.
De fato, os croquetes são apetitosos. Quem não provou, mas sentiu o cheiro enquanto estavam sendo fritos, me garantiu que devem ser deliciosos. E a convidada comprovou (e levou todos).
A receita é simples, aproveitando sobras de feijão com arroz.
Anote os ingredientes:
- 1 xícara (chá) de feijão (preto ou carioquinha) cozido e
escorrido - 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de sobras de carne assada e picada (com um
pouco do molho) - 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal e pimenta calabresa a gosto
- farinha de rosca o suficiente para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo:
- Numa tigela amasse muito bem 1 xícara (chá) de feijão (preto
ou carioquinha) cozido e escorrido, 1 xícara (chá) de arroz
cozido, 1 xícara (chá) de sobras de carne assada e picada (com um
pouco do molho), 1 xícara (chá) de farinha de rosca, 2 colheres
(sopa) de farinha de trigo, 1 ovo, 1 colher (sopa) de salsa
picada, sal e pimenta calabresa a gosto. - Com as mãos untadas com óleo e com ajuda de uma colher (sopa),
modele os croquetes do tamanho desejado. Passe-os na farinha de
rosca e reserve. - Aqueça o óleo em fogo alto e frite os croquetes aos poucos
até dourarem. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida com
um bom molho de pimenta.