Muita gente se interessa por uma massa que permita fazer, de uma só vez, vários tipos de salgadinhos.
Testamos várias, perguntamos, pesquisamos, e chegamos à conclusão que esta é uma das melhores.
Fomos encontrá-la no site do programa Mais Você, da Ana Maria Braga, e aqui está ela para que você experimente e nos diga o que achou.
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 kg de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
Modo de preparar:
1º – Numa panela em fogo médio, coloque leite, farinha de trigo,
manteiga, sal, salsinha picada e pimenta-do-reino moída. Com o
auxílio de uma colher de pau, misture continuamente por +/- 30
minutos, até a massa soltar da panela.
2º – Retire do fogo e despeje numa superfície lisa. Trabalhe a
massa ainda morna. Retire uma porção da massa e abra com o
auxílio de um rolo numa espessura fina. Com a boca de um copo ou
cortador de massa, corte o tamanho de sua preferência. Coloque
uma porção de recheio no centro e feche no formato que desejar.
3º – Passe os salgadinhos na farinha de rosca e frite em óleo
quente. Escorra sobre papel toalha e sirva quente.
SUGESTÕES DE RECHEIOS:
– carne moída refogada com temperos
– frango cozido e desfiado
– queijo cremoso
– camarão pré-cozido
– carne seca dessalgada, cozida e desfiada
– bacalhau cozido e desfiado
Sugestão do preço de venda dos salgadinhos para tirar um lucro de 50%:
Com recheio de bacalhau ou camarão podem ser vendidos por R$ 55,00 reais/cento e os outros recheios podem ser vendidos por R$ 45,00 reais/cento.