Ingredientes:
- 2 Tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann (30g)
- 1/2 Xícara de chá de Água Morna – 35ºC (120g)
- 5 Xícaras de chá de Farinha de Trigo Especial Fleischmann
(600g) - 1 Colher de sopa de Açúcar Refinado (19g)
- 1 Unidade média de Ovo Comum (50g)
- 1/2 Xícara de chá de Óleo de Soja (110g)
- 2 Colheres de chá de Sal Refinado (8g)
Modo de preparar:
1 – Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann
na água morna.
2 – Acrescente os demais ingredientes e sove até obter uma massa
lisa e enxuta. Divida a massa em porções e boleie cada parte.
3 – Coloque em superfície enfarinhada e deixe crescer por 20
minutos. Passado este tempo, abra a massa com auxílio de um rolo,
tomando cuidado para não furar a massa (a massa furada, ao
crescer, não irá se separar ao meio).
4 – Coloque os pães em forma enfarinhada e deixe fermentar por 20
minutos.
5 – Asse em forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 10 minutos.
O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanhodos pães. No inverno, cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.Se a sua farinha não é Fleischmann experimente o PãoCerto Fleischmann, assim a sua massa vai ficar mais fácil de sovar e o seu pão muito mais macio e gostoso.
Esta é mais uma receita patrocinada encontrada no site do programa MAIS VOCÊ. Por ser uma publicação temporária, merece ser salva no Dicas do Timoneiro para ser feita quando desejarmos.